就业面试有哪些技巧?

2012-09-23编辑: 点击:0

一、事前的准备。

1)尽力设法寻找所欲谋求的行业的资料,以便知己知彼。

(2)检查自己是否符合条件,有些行业在学历、能力各方面都有限制。

(3)倘若已获得面试的通知,而你所谋求的工作需要某种特殊的知识或技能,你要做好准备。

(4)留意衣着和仪表。

(5)携带文凭、推荐信等资料。

二、进行面试时。

1)进门时不要紧张,表现得自然,尽可能用您好、您早一类的招呼语,这样可以在主试人和你之间造成和谐的气氛。

(2)若非主试人先伸手,你切勿向前伸手欲和对方握手。

(3)若无主试人的邀请,请切勿坐下。对方叫你坐下时,切勿噤若寒蝉。坐下时,要按平时养成的良好的习惯入座。

(4)回答问题时要口齿清晰,声音大小适度,但不要太突然。答句要完全,不要犹豫,不要罗嗦,否则主试人会认为你是个欠缺思想的人。

(5)说话时眼睛看着对方,如果主试人有二、三位,要看着首席或中间一位。

(6)假如你对某个问题不能回答或记不起来,你就应礼貌地回答不懂或忘记了。含糊其辞、编假话都会导致你面试失败。

(7)不要截断主试人的话题,对重复的问题不要表示出不耐烦。

(8)不要首先提出薪金待遇问题,尽可能避开这个话题。

(9)在接受职位以前,一定要清楚任职条件,例如职责、薪酬、工作时间、服务对象、试用期等,方可签订协议书或试用合同。