13级学生赴东莞立信杰实习报道刘冰

2015-07-17编辑: 点击:0
 

吉安市中等专业学校

 立信杰(东莞)精密模具制造有限公司顶岗实习工作报道

为提高职业学校学生顶岗实习的管理水平、实习效果和技能型人才培养质量,根据国家法律法规和国务院有关规定,我校201348名学生在通过学校组织的企业来校现场招聘渠道,经过双向选择,学生与立信杰(东莞)精密模具制造有限公司签订顶岗实习协议。

立信杰(东莞)电子科技制造有限公司系台湾艾恩特(ANT)精密工业股份有限公司在大陆投资之独资公司,成立于2000年。公司集设计、开发、生产及销售为一体,专业生产计算机、手机、汽车连接器和线材;公司依托雄厚的技术、资金实力,加上丰富的经验、精良的制作、完备的检测以及完善的售后服务,公司为IBMNOKIASONYDELLMOTOJSTHP等世界品牌之各大客户提供精密线缆、精密连接器及计算机、无线通讯零件等数十种高科技产品,与国内外多家企业建立了良好的信誉合作关系;产品远销欧洲、美国、日本等国家;年销售额超过二亿元人民币。

我校老师和学生于52日到达公司,公司先安排好学生的住宿,饮食等后勤服务。接下来公司将对学生进行为期一周的上岗培训。学生对实习公司的安排都十分满意。

在公司我们还与近年来的几名学生进行了座谈,同学们普遍对工厂的环境、工资待遇的等较满意。他们要求实践环节中加强综合实训,在校取得职业资格证书,学生建议教师在授课时候采取多种教学方法并进。建议教师讲课时能够讲练结合、现场教学、如有条件最好能结合企业课题教学,则真正地有助于学生的学习。

 带队老师将和班主任一起对实习学生的实习过程全程跟踪。希望这次实习能锻炼学生为人处世的协调能力与解决问题的能力,为自己未来的职业岗位做好铺垫!

       

         吉安市中等专业学校招生办  刘冰

        2015年5月21