三方齐发力 市赛夺佳绩

2018-06-12编辑: 点击:0
 

在刚刚结束的吉安市中职学校第十五届技能竞赛中,我校再次取得团体总分第一名的优异成绩。

在此次市技能竞赛中,我校共有11名教师、123名学生参加了会计技能、计算机平面设计、建筑CAD、普通车工、服装工艺、酒店管理等16个项目的比赛,共有71人次获奖,其中一等奖11个,一等奖获奖率高达14.6%,二等奖18个,三等奖28个,总获奖率高达57.7%;教师组一等奖1个,二等奖2个,三等奖2个。陈垚林老师既是参赛老师,又指导二个项目,全获一等奖。继2017年第十四届技能竞赛团体总分第一名后,我校又一次获得桂冠。再次体现了学校的精准政策、老师的精心指导、学生的刻苦训练三方面合力的效果。

赛前,学校以专业组为单位,全面组织学生专业兴趣小组活动,竞赛项目指导教师根据竞赛要求,综合学生专业水平的表现,择优选派参加学生市级技能竞赛。想要学生脱颖而出,指导老师必须“自身硬”,他们为了攻克一项技术,请教专家、教授,查阅无数资料,自身苦练技能。他们利用晚上、周六周日时间进行点对点精心指导,组织模拟竞赛,全面分析,准确预判,不断调整训练方案,分层次指导学生训练。通过老师们的不懈努力,有的放矢,加上学生们刻苦训练,第一名成绩的再次取得,是对我校教师努力的肯定,对学生刻苦的回报,对学校更是激励和鼓舞。

  以赛促学,以赛促教,以赛促改,学校形成了以能力培养为核心,以实践教学为重心, “教、学、做”一体化的培养模式。本次竞赛,学校的八大专业全部都获得一等奖,各专业的技能水平有了质的飞跃,全面反映了学校办学水平的总体提高。

   这次大赛充分展现了我校师生良好的精神风貌、规范的职业素养和较高的专业技能,彰显了我校办学实力和教育教学风采,为即将举行的全省技能大赛奠定了坚实的基础。全校教职工将以此次的成绩为新的起点,再接再厉,精益求精,百尺竿头,更进一步!