我们齐用心,还河一片清

2018-06-09编辑: 点击:0
 

我们齐用心,还河一片清

——吉安中专“我是河小青,巡河护河我助力”活动小结

 

为进一步提高治水共识、增强生态廊道建设责任感,努力营造“水清,暗绿”的良好水环境,提升市民爱河护河意识,为构建美丽吉安贡献力量,共青团吉州区委号召广大青年积极加入“河小青”志愿服务行动,为此吉安市中等专业学校志愿服务队开展了“我是河小青,巡河护河我助力”活动。

62日,学校志愿服务队员们一大早来到赣江边,大家扫的扫、捡的捡、清的清;志愿者们细心清扫着沿岸的每个角落,认真捡拾着每个塑料袋,彻底清运着每一堆垃圾。志愿者们分工协作、团结互助,整个活动历经一上午,共清运垃圾约三吨。虽汗流浃背,但看到赣江周边变得清爽亮丽,队员们纷纷露出欣慰的笑容。

本次活动是我校志愿服务队贯彻党中央“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念的具体体现,是落实“保护母亲河赣江,人人有责”责任的实际行动。

 

吉安市中等专业学校 团委

                      201862