红十字生命安全教育进校园

2018-06-04编辑: 点击:0
 

红十字生命安全教育进校园

我校开展应急救护员培训活动

吉安市中等专业学校

为提高我校学生的紧急救护意识,使他们掌握基本紧急救护技能,提升应对突发灾难和意外伤害的自救与急救能力,5月23、24日,我校联合吉州区红十字会在我校开展了为期两天的“红十字生命安全教育进校园”活动。

活动邀请了3名井冈山大学医学部讲师, 6名助教作为此次培训的“讲师团”。在培训中,讲师们向我校参与培训的近500名学生,就心肺复苏技能、创伤救护基本技能(止血、包扎、固定、搬运)、常见急症现场处理、学生游泳安全知识、水上救生技能、现场避险逃生知识、突发事件和意外伤害现场应对等方面进行了详细讲授,并通过视频、现场演示、大家互动等形式,理论结合实操,生动有趣地开展。活动现场,学生们时而认真倾听,摘录笔记,时而上台操作,领会动作要领,氛围热烈。

通过培训、考核,吉州区红十字会将给培训合格的学生颁发省红十字会统一印制的《红十字救护员证》。参与培训的学生表示,接受此次应急救护培训受益匪浅,既学到应急救护知识、紧急救护技能,又能提高了实际处理应急问题的能力,意义非凡。