吉安市中等专业学校提前超额完成2017年招生计划

2017-07-26编辑: 点击:0
 

吉安市中等专业学校提前超额完成2017年招生计划

 

在吉安市教育局的大力支持下,在吉州区区委、区政府的正确领导下,吉安市中等专业学校2017年招生计划提前超额完成,截止到目前,学校已报名缴清学费学生达1050人。

为扩大办学规模,优化教育资源,根据市场需求和专业建设实际,学校调整专业设置和招生计划,2017年招生计划共计1000人,其中数控应用技术、建筑装饰、会计电算化三大专业各增设至3个班,各招生计划150人;三校生高考班在去年的基础上扩充1个班,招生计划4个班共200人;平面设计专业增设至2个班共招收100人;计算机专业优化为计算机网络技术和计算机应用两个专业共招生计划100人;服装、酒店管理两个专业各招生计划50人。

为确保生源,学校各专业采取均衡录取招生,严格实行限班、限额、限分均衡录取,其中三校生高考班最低录取控制分数线为400分;数控应用技术、建筑装饰、会计电算化、平面设计等各大专业严格实行限班、限额均衡录取招生。各专业招满即停,不扩招,不变更。截止到714日,学校就已完成招生计划920人。学校后续招生政策开始转变为部分专业每周一上午补录招生,至724日,学校提前超额完成招生计划达1050人。

吉安市中等专业学校作为吉安市第一所国家中等职业教育改革发展示范校,近年来,坚持以就业为导向、以质量为核心、以文化为提升,突出重点专业建设,加强校园文化内涵建设,全面实行信息化教学,优化教育资源,提升学校各种教育硬件、软件工程,全面提高学校教育教学质量,让学生学有所用,技有所长,真正成为德技双修的技能人才。2015年升格为国家中等职业改革发展示范校;2017年获吉安市第十四届中职学生技能竞赛团体总分第一名;学校代表吉安市参加国家、省中职学校技能竞赛屡创佳绩,其中建筑装饰专业连续两年代表江西省参加全国中职学校技能竞赛获三等奖;学校连续被评为吉安市第七、八两届文明单位荣誉称号等。教育资源的优化,办学规模的扩大,教育质量的提高,师资队伍的提升,为学校今后国家示范校建设、江西省高水平中职学校建设奠定了坚实的基础。(2017/7/25