中专客场63:63战平卫校

2016-12-05编辑: 点击:0

 

中专客场63:63战平卫校

为丰富职工业余生活,增进两校友谊,加强文化交流,2016122日,吉安市中等专业学校工会和吉安市卫校工会共同举办了一场职工篮球友谊赛。

下午4:00,吉安中专队由书记傅京同志带队,抵达医专篮球场,客场挑战吉安卫校队。中专客场身穿蓝色队服,卫校身穿主场白色队服。比赛精彩激烈,比分胶着上升,最后,中专客场战平卫校,比分定格为63:63。校长余戈同志、副校长彭明芳同志到场观看比赛。

比赛开始,卫校争得球权,利用主场优势,率先打开局面,连拿5分;随后,中专也不甘示弱,连下4分,比分交替上升。卫校配合默契,进攻流畅,始终占据着主场优势,而中专倍感吃力,最后首节比赛结束,中专1115落后。

第二节比赛开始,中专率先调整攻防策略,以防带攻,扩大防守面积,快速轮转换位。很快,策略调整起到效果。在区域逼防下,卫校连连失误。中专连投带罚扳平比分,23:23。后半段,中专继续保持优势,最终28: 25中专队以3分微弱优势进入下半场。

易边再战,中专球权。第三节开始,中专进攻势头良好,连连得分,打出一个5:0的小高潮,38:28,比分扩大到10分。接下来比分继续扩大,45:30,领先多达15分,迫使卫校暂停。暂停回来,卫校调整策略,快速传切球,加大防守强度。很快,卫校连连得分,最终比分51:40结束第三节比赛。

进入第四节,两队篮下竞争异常激烈,你来我往,但很快,中专在卫校快速猛烈进攻下,略显无力,被对手连拿8分,55:48,分差缩小到7分。此时,中专完全跟不上节奏,只有7名队员轮换,体力明显不支,全队仅靠刘勤一人强攻硬打连投带罚得分,一直战到63:58。比赛还剩最后3分钟,中专领先5分球。卫校大举反攻,利用中专失误右侧45度角中投2分,还差3分。中专球权,投篮又不中,卫校篮板快速推进,手起刀落3分,比分扳平,63:63。比赛还剩最后一球,中专发球快速推进,过半场交给刘勤。刘勤中路突破变向杀到篮下,手起,犯规!刘勤罚球不中。卫校篮板快速推进,投篮不中。哨响,全场比赛结束。最终双方63:63战平,握手言和。

一场精彩纷呈的友谊比赛,增进了两校之间的友谊,它将成为两校文化交流的纽带。两校工会将继续推动两校之间的体育文化交流与沟通,并努力拓展到教育教学等其他各方面。(吉安市中等专业学校工会)