总务处

2013-09-15编辑: 点击:0

分管领导:彭明芳(副校长)

主任:任天衢

副主任:黄建勇、郭润芳

科员:贺筱萍,刘虹,晏路宁,江涛

总务处主任主要工作职责

一、负责学校勤工俭学工作。

二、负责学校财务管理工作。

三、负责学校财产管理工作。

四、负责学校食堂管理工作。

五、负责学校采购工作。

六、负责校园绿化美化工作。

七、负责学校教学办公用品的采购工作。

八、负责学校门市部的承包及日常管理工作。

九、负责后勤人员日常工作的安排。

十、负责学校水电供应工作。

十一 、配合各科室做好各项工作。

副主任职责

  协助主任处理总务处日常管理工作

会计员职责

1.
热爱本职工作,熟悉业务和有关政策,认具负责,廉洁奉公,热情服务。

2.
遵守《会计法》,严格执行会计制度和各项财务制度。认真编制财务计划,严格预算,决算,协助学校合理使用资金。

3.
严格按财务规定记帐,算帐,报帐,做到手续完备,内容具实,数字准确,帐目清楚,日清月结。

4.
按规定妥善保管会计凭证、帐薄、报表等资料,严守学校财务机密。

5.
要与出纳互相配合,做好学校的日常时务工作,严格执行财经纪律,维护国家和学校利益,同违法乱纪行为作斗争。

出纳员职责

1.
热爱本职工作,熟悉业务和有关政策,认真负责,廉洁奉公,热情服务。

2.
严格遵守财务制度和国家有关现金和银行存款的管理规定,协助学校合理的使用资金。

3.
做好学校现金的管理工作,对现金帐、银行帐要逐笔登记,及时发放经领导批准的现金,做到不合规定手续的不予开支,违反财务制度的不予报销,当好领导的理财参谋。

4.
做好安全工作,经常检查财务室的保险柜和门窗等防盗防火设备,做到大额现金的存取有保安措施,大额现金要及时存入银行。妥善保管学校的各种凭证。

5.
要与会计员互相配合,做好学校的日常财务工作,严格执行财经纪律,维护国家和学校利益,同违法乱纪行为作斗争。