第5期“青蓝工程”教师结对活动在吉安中专圆满举行

2016-09-22编辑: 点击:0
 

5期“青蓝工程”教师结对活动在吉安中专圆满举行

 

为了使新进青年教师尽快融入工作岗位,提升他们的角色服务意识,增强他们的教书育人能力,进一步促进师资队伍建设,我校于201698日在行政楼大会议室举行了第5期“青蓝工程”师徒结对仪式。出席本次结对仪式的人员有书记傅京、教务处主任古丽芳、18位指导教师和22位新进教师。本次结对活动有以下2个议程:

首先,由教务处主任古丽芳宣读“青蓝工程”实施方案,包括工作重点、工作要求、工作安排等内容。在工作重点方面,古主任强调新进教师要以“历练师品、提高师艺、提升师德”为主导,不断提高教育教学的理论素养和实践能力。工作要求上,不但对新进教师提出了严格的要求,希望徒弟能珍惜学习的机会,而且对指导教师提出了更高的指导要求,希望师傅能充分发挥示范引领作用。

接着,由教务处分管领导傅京书记宣布师徒结对名单。在欢快、融洽的氛围中,各指导教师和自己的徒弟互相见面,相互认识,互相交流。随后,傅京书记发表了重要讲话。他向新教师们提出了多听课、鼓励跨学科听课、多与指导教师交流、主动虚心向指导教师请教等要求,希望新教师们能学有所依、学有所思、学有所用,继承和发扬我校教师丰富的教学经验和为人师表的精神。

本次活动让新进教师深切地感受到了我校对教师队伍建设的重视和对新教师成长的关注。新老师们定能在未来的教学岗位中稳扎实干、脱颖而出!