暖春入户送关爱 精准扶贫大家访

2018-03-29编辑: 点击:0
 

暖春入户送关爱 精准扶贫大家访

吉安市中等专业学校开展精准扶贫家访活动

 

“感谢老师您周末来家里家访,关心我孙子,还带东西来。家里也没准备什么招待您,真是不好意思……”2018324日,吉州区曲濑镇长乐村贫困户戴冬琴握着我校17计算机应用班班主任朱燕老师的手,述说着朴素的感激之语。这是近期我校开展精准扶贫“大家访”活动的一个剪影。

今年3月,为深入贯彻落实教育扶贫政策,相应区里号召,推动我校在教育扶贫工作中取得实效,准确了解建档立卡贫困家庭学生资助落实情况和家庭实际情况,我校组织各班班主任教师,利用周末休息时间,对部分建档立卡贫困家庭学生进行精准扶贫“大家访”活动。

此次精准扶贫“大家访”活动得到了我校校领导的特别重视,并要求我校学工处负责具体工作。为确保活动顺利进行,我校学工处与各班班主任老师进行交流,分配家访名单、说明具体任务,积极组织、协调、督促,将活动意义落到实处。各班班主任老师利用周末休息时间,入户走访,了解各家庭相关资助款项落实情况,给家长介绍学生在学校的学习、生活情况,听取了家长对学校的办学和教学意见与建议。

此次活动,不仅了解了学生实际家庭情况及资助款项到位情况,宣传了教育扶贫相关政策,也有效增强教师、家长、学生之间的情感交流,拉近了家校距离。