迎国庆黑板报评比

2013-09-30编辑: 点击:0
 

 迎“国庆节”黑板扫评比报道

 

   为加强班级精神文明建设,提高班级文化育人功能,增强各班办好班级文化的主动性、自觉性,促进办出高水平优质量班级文化的意识。近日,我校以国庆节为契机,开展了庆国庆班级黑板报评比活动。
  
评比在928日下午进行,学校组建了由学工处和团委两个科室的行政人员为成员的评比小组, 对各班参评黑板报一一进行量化评分。所有评委在统一组织下,按照年级、专业顺序,逐个班级进行观看、评审,本着客观、公正、严肃认真的态度,对板报的报头、板块设计、内容、抄写美工等方面要素进行逐项打分,经综合积分,最后三个班被评为一等奖。
  
本次板报评比,学校利用黑板报这块无声的宣传阵地,潜移默化地教育着每一位学生,提升了学生的综合素质,给各班提供了一次相互鉴赏、相互学习、相互交流的机会,调动了各班出班级板报的积极性,增强了各班办好赏心悦目、有品位的班级板报的主观能动性,为今后办出较高质量、较高水平、富有特色的班级板报提供了样板,成为学生知识学习、文化交流的平台、师生才艺展示的场所、班级文化特色展露的窗口,成为校园文化建设中一道亮丽的风景,为推进校园文化建设发挥了积极作用。

 

吉安市中等专业学校

                  2013929