电动缝纫机的维护

2015-06-07编辑: 点击:0
 

电动缝纫机的维护

   缝纫机经过一段时间使用后应进行保养,从而延长产品使用时间。现提供下列几条:

   1、传动带张紧力的调节,使用一段时间后发现转速变慢,应检查带的松紧:电动缝纫机说明书中指示传动带安装松紧程度,在带中部用手指轻按,使受力下垂5毫米。用两根传动带时,转速快的一根带子安装可适当松些。

   2电机轴承外定期加油:经常使用的机器每季度在电机端盖上小油孔内加缝纫机油一二滴,不宜多加,油太多沾污整流子后,会出现气味,转速下降。

   3、传动带的更换:三角带靠两侧面摩擦传递功率,使用后带磨损。碰到槽底造成打滑,这时如增加张紧力转速反而下降,慢速性能差,应换同规格的新带。

   4、电刷是一种易损件,使用时忌油:在使用一定时间后应检查磨损情况,当电刷长度磨去2/3(5毫米)即不宜使用。电刷牌号规格很多,按各自特点适用于不同场合,调换电刷应是同型号、规格的电刷。更换时,旋开刷帽,取出电刷。装旧电刷时要认明方向.使电刷和整流子保持良好接触。

   5、保持清洁:电机及调速器应保持清洁,缝纫时出现的绒丝等可能侵人电器,影响使用,应定期清除堆积的尘埃。

   6、保养必须在切断电源后进行:说明书指示的电气拆修,应有专门经验人员的指导下进行,以免造成不必要的故障。

   7缝纫机不用时应将盖关上,存放于干燥、无化学腐蚀的环境中。