电子画板实训室的使用及维护

2015-05-07编辑: 点击:0
 

电子画板的使用和维护

   电子画板是为了模仿真实用笔环境,在电脑上完成绘画工作,数位板都会配置一只压感笔,用这种笔在板子上画画时可以根据你的用力大小不同,笔触的粗细深浅也会有变化,这个在手绘中是非常重要的,数位板很好的模仿了这一点,而且数位板的笔触控制精度也已经相当精确,另外再加上现在各种功能强大的绘图软件来辅助,电脑绘画变成一种很轻松便捷的事情,并且正在广泛应用在各个领域中,象动画,影视,游戏,广告,室内外设计,服装设计等等,都离不开电脑绘画。即使是纯艺术表现的传统绘画也可以在电脑绘画中实现

一、我校多媒体电子画室的优势
   1
、简单易用,多媒体电子教室软件使用图形化界面,每个功能都有相应按钮,操作上一目了然,使教师一看就会,轻松上手。
   2
、灵活定制,满足教师个性化教学需求。教师可以对多媒体电子教室软件的界面、图标、工具条进行定制;可以自定义班级模型;同时利用多媒体电子教室的并发运行设计,各教学功能可以任意组合,随心所欲。
   3
、国内领先的优异性能,一流的屏幕广播速度,可以实时广播多媒体课件中的各种动画效果,使得多媒体电子教室特别适合多媒体课件的教学。
   4
、采用音频混合技术,支持多人同时用语音进行交谈,结合声音广播、声音监听、双向对讲、多人会话、以及分组功能,用多媒体电子教室软件可以方便地实现功能强劲的语音教室。
   5
、多媒体电子教室独创的缩略图显示方式,可以把整个班级的全部学生端电脑的屏幕画面同时显示在教师端,让教师方便地一览全局。
   6
、实用丰富的教学功能,多媒体电子教室提供了实用丰富的教学功能,包括屏幕广播、影音广播、声音广播、下发程序、收集作业、集体讨论、点名签到等。
   7
、支持多种教学策略,可以用广播的功能,把自己的屏幕广播给大家,也可以让学生协同操作,边看老师的演示边操作学习,老师还可以利用多媒体电子教室的分组讨论功能,让学生协作完成一个学习任务。
   8
、教学管理功能,在多媒体电子教室中,各项功能都是受老师的控制,可以远程设置学生机,而且多媒体电子教室也增强了很多老师与学生互动的功能,如远程遥控双向对网上讨论,这些都充分保障了学生和老师之间的交互。
   9
、为保证教学的顺利进行,老师希望多媒体电子教室软件能帮助其的管理好学生的情况。多媒体电子教室软件提供了锁定电脑、黑屏肃静、拨网线保护、屏幕日志、禁止运行某些程序等功能
   10
、多媒体电子教室的日常维护工作量很大,老师没有太多的时间进行多媒体电子教室的维护,希望多媒体电子教室软件可以提供很好的维护功能。多媒体电子教室具有远程设置、远程关机、远程重启、远程开机、文件发布、收取、删除、远程命令、远程遥控等功能。
   11
、多媒体电子教室软件具有极强的系统稳定性,极高的软、硬件环境兼容性,无论电脑配置的高低、显卡、声卡的类型,都能保证多媒体电子教室正常运行。
   12
、由于多媒体电子教室是纯软件实现,安装简单,升级维护十分方便。另外,多媒体电子教室无用户数限制,以及免费升级政策,完善的售后服务,专业的技术支持,解除了学校无后顾之忧。