会计综合实训室管理

2014-08-23编辑: 点击:0
 

会计综合实训室管理制度

 

1、学生安静进入教室,听从教师安排,按编号就座,不得私自调换座位。进入实训室的学生必须带好相关的操作指导材料及工具。

2、入座后首先检查设备,根据实训物品清单清点实训情况,并做好记录,如发现有设备损坏或物品丢失现象,应及时报告教师,实训完毕应及时做好记录。

3、学生在实训室内保持肃静,禁止喧哗、走动、打闹,讨论问题要小声,下课要有秩序离开。未经许可严禁外来人员进入。

4、保持实训室内干净整洁的环境,不得携带食品饮料进教室,不准乱丢纸屑、杂物,不准在桌椅、墙壁乱刻乱画,不要随意移动室内宣传画和装饰物。

5、爱护室内设备,不得随意改变设备位置。爱护实训设施和物品,按老师要求的操作规程进行操作。违反操作规程,造成设备损坏和物品缺少,照价赔偿。在操作过程中,设备出现故障,应及时报告老师处理。

6、如有2名及以上学生共用一操作设备时,应遵照指导老师的指示进行分工操作及任务互换,使操作锻炼的机会尽量均等。

7、不准使用计算机从事与工作、学习无关的事项,严禁游览与教学无关的网站及玩电脑游戏。未经教师同意,不得使用U盘等存储设备。不得私自修改计算机系统任何配置、拷贝系统使用的任何软件和安装删除程序,不能在计算机上做有破坏性的试验。造成系统损坏的,要赔偿一切维护的费用。

8、实训室温度超过28C,或低于4C,由教师统一开启空调,其他人员不得随意开关空调。

9、实训结束后,应按正确步骤关闭电脑及其它有关设备。所有实训物品须及时整理归位,不得私自带走实训物品。

10、实训完毕,管理员应组织填写好实训室使用记录。指导教师应组织学生将桌椅摆放整齐,做好场地清洁卫生。实训人员离开时应做到关好电灯、门窗。