机械组专业发展研讨会

2015-05-23编辑: 点击:0
 

机械组专业发展研讨会

 我组召开2015年机械组专业发展及团队建设研讨会。

  2015518号下午,我组召开机械组专业发展及团队建设研讨会,组长周建勤,组员古丽芳、欧阳明、戴伏勇、朱伟忠等机械组专业教师积极参加会议。会议由组长周建勤主持。

组员们就课程设置及教学进度安排进行了积极讨论。              

欧阳明老师:第一学期应体现兴趣,所以机械制图课程有其开课的必要性,并可以将零件测绘与绘图相结合,来促进学生的理解。

戴伏勇老师:提意应带领学生下厂参观,增加学生的空间概念。

陈小芳老师:钳工实训可以增加折弯机,来丰富实训内容

…….

之后,所有教师就团队建设及开设兴趣小组和工作室建设等方面畅所欲言,大家都积极发表了自己的建议。

  讨论结束后,周建勤组长从几方面对本次会议进行总结。她提意,一要结合学期长短的变化对课程及教材做出做出最适合现今学生兴趣的修改。二专业教师要积极加强理论基础及实践操作能力,以便于更好的引导学生探索专业知识,激发学生学习兴趣。三要加速青年教师的培养鼓励教师积极参加兴趣小组及工作室,教师们可以在其中进行专业交流,提升专业能力。

  相信通过本次研讨会,机械组所有教师对机械专业的教学、创新、发展等都有了明确的目标,相信机械专业将会拥有更大的进步。