第44届校动会

2017-11-07编辑: 点击:0
 

运动彰显青春正能量

—记吉安市中等专业学校第44届秋季校运会

在这秋高气爽、丹桂飘香、伴着收获的金秋季节,乘着党的十九大东风,吉安市中等专业学校全体师生满怀豪情汇聚于操场,迎来了一年一届激动人心的第44届秋季校运会。

111日上午800,艳阳高照,彩旗飘扬,步伐整齐,口号激昂,伴随着运动员进行曲,在国旗队的引导下,校旗队、彩旗队、会徽队及各专业班级方阵队依次走过主席台,他们个个精神饱满,身姿挺拔,充分展现了吉安中专健康向上、团结进取、奋勇拼搏的精神风貌。

 

校领导傅京书记致开幕词、宣布运动会正式开幕!

本届校运动会以“团结、拼搏、和谐”为主题,傅京书记要求全体师生积极参与,充分展现团结奋进、拼搏进取的精神风貌、努力营造文明友好、和谐竞争的良好氛围。

 

 

激情飞扬展示年轻风采 ,活力四射绽放青春梦想!

开幕式上,校团委、校学生会精心组织近300名队员为师生们奉献了一场视听盛宴。师生同台演绎《超越梦想》嗨翻全场;激情四射的街舞给大家展现了不一样的舞风带来的青春活力;搏击操、啦啦操的表演更是将开幕式气氛推向了高潮。

 

在三天的比赛中,参赛的同学个个斗志昂扬,奋勇争先,把自己最本真、最快乐的状态展示了出来,运动场上精彩纷呈:百米冲刺的跑道上,运动员一个个如矫兔般飞离起点,似利箭般冲向终点,引来在场的同学们一片欢呼,他们是运动场上的英雄,是我们心目中的“刘翔”;1500米跑道是考验选手体力和毅力的战场,也是最让人感动的地方,运动员们以永不放弃、不断超越自我的精神坚持着,没有一人掉队……;本届运动会参赛运动员在短跑、长跑、跳高、跳远等10多个项目中,顽强拼搏,奋勇争先。跳高运动员的轻盈,跳远运动员的矫健,铅球运动员的力量,短跑运动员的速度,长跑运动员的毅力......无不给所有人留下了难忘印象。

 

最后师生接力赛,是最吸引眼球的一项比赛,老师加油!15加油!17加油!16加油!一阵阵加油喝彩声一浪高过一浪。

 

 

历时三天的第四十四届校运会经过激烈角逐,于113日拉下了大幕。本届运动会共有3000余人次参加了18个项目的决逐,是我校历史上参赛选手最多,比赛项目最全,开场节目表演最丰富的一场运动会,运动会上共27人次打破校运动会记录。闭幕式由肖承武副校长主持,副校长彭明芳宣布了获道德风尚奖和团体总分的获奖班级名单,随后傳京书记发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定本次运动会的成功举办,对辛苦的裁判员、运动员和所有工作人员表示了衷心感谢,并指出,本届校运会是学校强体理念和运动水平又一次全面展示,是学校师生精神风貌和综合素质又一次集中体现。他强调:“体育赛事的精神不仅仅是技能和体能的竞争,更是毅力和意志的竞争,希望大家把赛场上表现出来的坚韧不拔的意志、顽强拼搏的作风,高歌猛进的气概,和团结互助的精神继续发扬、保持下去,投入到学习和工作中,使自己的身体更加健康,思想更加进步,行为更加规范,成绩更加优秀。”

 

畅想明天,我们肩负着新的责任! 展望未来,我们承载着新的希望! 扬帆起航,我们超越梦想! 乘风破浪,我们让心飞翔! 体育带给我们的是一种精神,一种态度,一种品质,我们全体师生将以本次运动会为契机,传承团结、拼搏、和谐的精神,树立终身锻炼的体育意识,加强品德锤炼,彰显青春正能量!让我们全校师生团结一致,积极进取,携手共创吉安中专美好明天。

 

 

                    吉安市中等专业学校

                    吉安实验高级技工学校

                     2017117